منتديات احلى دجهـ
اهلا وسهلا بك في منتدبات احلى دجه اذا كنت زائر نتمنى منك التسجيل والتفاعل والتعارف معنا ترانا دجه مابعده رجه واذا كنت عضو فتفضل بالدخول هلا فيك
منتديات احلى دجهـ
اهلا وسهلا بك في منتدبات احلى دجه اذا كنت زائر نتمنى منك التسجيل والتفاعل والتعارف معنا ترانا دجه مابعده رجه واذا كنت عضو فتفضل بالدخول هلا فيك
منتديات احلى دجهـ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى دجهـ والعقل رجهـ
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

الاداره:ياهلا وسهلا بالاعضاء الجدد نتمنى لكم المتعه والفائده

المواضيع الأخيرة
» لماذا يا امي
موضوع: أرز كآبلي باللحم .....~ Emptyالجمعة سبتمبر 21, 2012 3:16 am من طرف ملاك الرووح

» فضل صلاه الجمعه
موضوع: أرز كآبلي باللحم .....~ Emptyالجمعة سبتمبر 21, 2012 2:59 am من طرف ملاك الرووح

» 10 نصائح لتكوني جذابه ليلا و نهارا
موضوع: أرز كآبلي باللحم .....~ Emptyالخميس أغسطس 23, 2012 5:45 am من طرف ملاك الرووح

» فضل قيام الليل
موضوع: أرز كآبلي باللحم .....~ Emptyالأربعاء أغسطس 22, 2012 4:16 am من طرف ملاك الرووح

» روحي ان تلقاك
موضوع: أرز كآبلي باللحم .....~ Emptyالأربعاء أغسطس 22, 2012 3:52 am من طرف ملاك الرووح

» مدينه الماء
موضوع: أرز كآبلي باللحم .....~ Emptyالأربعاء أغسطس 22, 2012 3:35 am من طرف ملاك الرووح

» شوربه الاندومي
موضوع: أرز كآبلي باللحم .....~ Emptyالإثنين أغسطس 13, 2012 10:24 pm من طرف ملاك الرووح

» تصميم اتمنى يعجبكم
موضوع: أرز كآبلي باللحم .....~ Emptyالجمعة يوليو 29, 2011 12:10 am من طرف كل الحكايه

» الْيُــوٍمّ [ْبالْذآإتًْ] تٍڪفّـى لآ تٍجـًـآإفيِنـيّ ~
موضوع: أرز كآبلي باللحم .....~ Emptyالجمعة يوليو 29, 2011 12:04 am من طرف كل الحكايه


 

 موضوع: أرز كآبلي باللحم .....~

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملــك
نائبة المديره
وعضوه متالقه
نائبة المديره  وعضوه متالقه
ملــك


mms mms : شكرا
عدد المساهمات : 905
نقاط : 2217
تاريخ التسجيل : 22/11/2009
الموقع : qwqw1.room1.biz
المزاج مغروووووهـ

موضوع: أرز كآبلي باللحم .....~ Empty
مُساهمةموضوع: موضوع: أرز كآبلي باللحم .....~   موضوع: أرز كآبلي باللحم .....~ Emptyالثلاثاء ديسمبر 08, 2009 3:22 am

المقادير:

- كيلو لحم بعظمه -
- 2 حبه طماطم مقشرة ومقطعه حلقات -
- 1 ملعقة صلصة طماطم -
- 1 حبة بطاطس مقطعة مكعبات متوسطة-
- حبة بصل متوسطة مقطعة صغير -
- 2 فص ثوم مطحون -
- البهارات المطحونة ( نصف ملعقة صغيرة من كلا من هيل وقرفه( دارسين ) ، ربع ملعقة صغيرة قرفه ) -
- 2 ملعقة كبيرة ماء الكادي ومنقوع به الزعفران أو صفار الزعفران ( صبغة الطعام الصفراء ) -
- ملح حسب الرغبه -
- 3 كاسات أرز مغسول ومنقوع في ماء دافئ لمدة نصف ساعة .


الطريقة:

تسلق اللحمة سلقا كاملا مع اضافة البهارات والبصل والثوم لتطييب الطعم
يتم وضع كمية بسيطة من الزيت ويوضع عليه البصل ويحرك الى أن يحمر ثم يضاف اليه الثوم ويقلب جيدا ثم يضاف اليه نصف كمية البهارات المطحونة ويتم التقليب ثم تضاف عليها اللحمة بدون المرق وتقلب جيدا ثم تضاف عليها الطماطم والصلصة وباقي البهارات والبطاطس المكعبات ونصف كمية ماء الكادي والزعفران ثم يترك على نار هادئه الى أن تشرب اللحمة ماء الطماطم وتستوي البطاطس في هذه الأثناء نسوي الرز بماء مرق اللحم وبعد ذلك تضاف نصف كمية الرز الى الخليط السابق ويقلب لأخذ اللون الأحمر ثم تضاف باقي كمية الرز دون تقليب ثم تضاف باقي ماء الكادي والزعفران ويغطى ويترك قليلا على نارهادئة لمدة ربع ساعة تقريبا وبالهناء والعافية .

وبالعــآفيه عليكم

مـع تحيآتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موضوع: أرز كآبلي باللحم .....~
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موضوع حلو عن المدرسه..
» موضوع: أم لا تبالي ماتقول..
» موضوع: سـلطـــة خــضاااا ر مــ ره خقـــــقـقـ
» مالها موضوع لاني ما عرف وش اسميها
» موضوع يجعل مشاركتك 1000

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات احلى دجهـ :: عــــــــــ البنات ــالم :: ..!.}الطبخ&المطبخ..{-
انتقل الى: